Barritas de limón

Querida família, FELIZ LUNES!

Sí, ya se que los lunes siempre dan mucho palo, pero vamos a tratar de ser optimistas, no?

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Para ayudarnos a llevar mejor este primer día de la semana, os propongo una receta dulce: Barritas de limón.

Barritas de limón

 

Ingredientes:

Relleno

– 210 g. de azúcar blanquilla

– 3 huevos

– 100 ml. zumo de limón fresco

– 3 cdtas. de piel de limón rallado

Base

– 290 g. de harina

– 70 g. de azúcar glass

– una pizca de sal

– 230 g. de mantequilla

– 2 cdtas. de piel de limón rallada

(Necesitaremos un molde de aproximadamente 33 x 23 x 5 cm, forrado con papel sulfurizado).

Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC antes de empezar para que vaya adquiriendo temperatura.

Para preparar la base, ponemos en un bol la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla y la piel de limón rallada, y lo mezclamos con una batidora de varillas eléctrica (si no tenemos, nos sirve con una batidora normal), y batimos hasta que la mezcla queda con un aspecto como el de las migas. Presionamos la masa con las manos, y lo vamos colocando en la base del molde (que habremos forrado antes con el papel sulfurizado, o papel de horno).

Horneamos la base unos 20 minutos, o hasta que adquiera un tono dorado claro. Sin apagar el horno, dejamos que se enfrie la preparación.

En otro cuenco, ponemos el azúcar, los huevos y el zumo y la piel de limón rallada, y batimos con una batidora de varillas hasta que todo esté bien mezclado. Vertemos cuidadosamente sobre la base horneada y lo metemos al horno 20 minutos, o hasta que los bordes estén dorados y la mezcla esté cuajada.

Dejamos enfriar por completo, y luego refrigeramos toda la noche. Se le puede poner por encima un poquito de azúcar glass.

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Listas para comer!

Ánimo con la semanita gente, a por ella!

“Tú guardarás en completa paz a aquel cuyo pensamiento en ti persevera; porque en ti ha confiado.”

Isaías 26:3

 

Laia

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