Banana Bread

Bueno bueno, ya estamos embarcados en un maravilloso puente de 4 días perfecto para cargar pilas para mi último mes de trabajo antes de las vacaciones de verano. Ayyyyy, que poquito va quedando!

En este puente os cuento una recetita nueva: “banana bread”, un pastel típico americano, muy rico, y poco empalagoso.

Banana Bread

 

Ingredientes (para 8-10 porciones):

– 270 g. de azúcar moreno

– 2 huevos

. 200 g. de plátanos pelados, aplastados

– 280 g. de harina

– 1 cdta. de levadura en polvo

– 1 cdta. canela molida

– 1 cdta. jengibre molido

– 140 g. de mantequilla

 

Procedimiento:

Lo primero, como siempre, es precalentar el horno a 170ºC.

Ponemos el azúcar y los huevos en una amasadora eléctrica con varillas, y batimos hasta que quede todo bien mezclado. Incorporamos los plátanos aplastados sin dejar de batir.

Añadimos a la preparación anterior la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato sódico, y la canela y el jengibre molidos. Lo mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

Vertemos una mezcla en el molde preparado y lo alisamos con una paleta. Horneamos una hora aproximadamente, y lo comprobamos pinchando el pastel. Luego lo enfriamos ligeramente sobre una rejilla antes de desmoldarlo.

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“Tuyos son, Señor, la grandeza y el poder, la gloria, la victoria y la majestad. Tuyo es todo cuanto hay en el cielo y en la tierra. Tuyo también es el reino, y tú estás por encima de todo. De ti proceden la riqueza y el honor; tú lo gobiernas todo. En tus manos están la fuerza y el poder, y eres tú quien engrandece y fortalece a todos. Por eso, Dios nuestro, te damos gracias, y a tu glorioso nombre tributamos alabanzas.”

1 Crónicas 29:11-13 (NVI)

 

Laia

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