Madeleines de limón y ardános

Família, feliz lunes!

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Como los lunes siempre son un poco cuesta arriba, ilustraciones como estas de Lucia Be, siempre animan a afrontarlos con humos.

Hace muchos días que no me paso por aquí, y lo siento mucho, porque este año tenía el objetivo de actualizar más regularmente, pero hay veces que no puedes controlar las cosas.

En este post quiero compartir la primera receta que he hecho con mi molde de “madaleines”, y la verdad es que salieron riquísimas!

Madeleines de limón y arándanos

INGREDIENTES (para 18 unidades):

– 60 g. de mantequilla

– 15 g. de miel de flores

– 100 g. de harina

– 5 g. de levadura química

– 55 g. de azúcar

– 2 huevos M

– 5 g. de zumo de limón

– ralladura de 1/2 limón

– 10 g. de arándanos deshidratados

PROCEDIMIENTO:

1. En primer lugar hay que calentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.

2. Fundimos la mantequilla y dejamos que se temple, mientras batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que aumente su volumen.

3. Sin dejar de batir, añadimos la miel, la mantequilla y el jugo de limón exprimido.

4. Incorporamos la harina tamizada y la levadura, y lo mezclamos con una espátula hasta que quede bien incorporado en una masa homogénea. Por último le añadimos los arándanos bien troceados pequeñitos.

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5. Vertemos la masa en los moldes de madeleine (el que yo tengo es par 9 unidades, así que lo hice en 2 turnos), y lo horneamos durante unos 8-10 minutos, dependiendo del horno. Debemos retirarlos cuando veamos que se han inflado, y que están un poco doradas. Dejamos que se enfríen en una rejilla y podemos disfrutarlas!

la foto

Espero que os guste la receta, la verdad es que es fácil de hacer y muy rica!

Termino el post de hoy con una canción y con esta foto, va por ti yaya!

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Yaya. Mujer valiente y luchadora. Mujer de coraje y de carácter. Mujer de decisión y perseverancia. Mujer fuerte.
Ejemplo de tanto…

Te quiero siempre, abuelita ❤️

Laia

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