Cupcakes de Galletas María

Que tal este inicio de semana família?

Espero que bien dentro de lo posible, los inicios de semana siempre son durillos, jeje. Lo cierto es que con este tiempo lluvioso tampoco lo pone muy fácil.

Hoy os traigo la receta que hice ayer para el desayuno de la iglesia: CUPCAKES DE GALLETAS MARÍA., receta del blog Objetivo Cupcake (por cierto, si os gustan los dulces, no os perdáis la visita).

INGREDIENTES:

– 115g. mantequilla

– 220g. azúcar blanco

– 3 huevos

– 220g. de harina

– 1 y 1/2 cdtas. de levadura

– 150 ml. de leche semidesnatada

– 12 galletas María

– 20g. de cacao instantáneo

PROCEDIMIENTO:

Lo primero es triturar las galletas, yo lo he hecho con la thermomix, hasta que queden casi en polvo. Precalentamos el horno a 170º y dejamos preparada la bandeja para cupcakes con los papelitos para que esté listo.

Tamizamos la harina con la levadura y el cacao instantáneo, y lo reservamos aparte. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integrados (yo lo hago con una batidora de varillas, va genial!). Vamos incorporando los huevos uno a uno y vamos batiendo cada vez para que se integre bien. Añadimos la mitad de la harina, batimos hasta que quede bien mezclado, incorporamos la leche y volvemos a batir. Por último, echamos el resto de la harina y batimos hasta tener una mezcla homogénea, y añadimos las galletas, y unimos con la ayuda de una espátula.

Repartimos la mezcla en cada recipiente para cupcake y al horno durante unos 20-25min.

Aunque a estos cupcakes les va perfecto una cobertura, lo cierto es que no me dio tiempo y los hice así, versión simple. La próxima vez añadiré una cobertura, pero la verdad es que ya así están la mar de ricos.

cupcakes galleta

Y con esto, os dejo por hoy… Dulces sueños!

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Laia

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