CARROT CAKE. El definitivo!

¿Que tal este día família?

Por aquí ya estamos de nuevo en marcha después de 4 días de fiesta, con un poco de descanso, una pincelada de playa, algo de deporte, de música, de cine y de compartir. En realidad, ha sido ya la última bocanada de aliento para la recta final antes de vacaciones. Vengaaaaa, que ya queda menos!!!

El pasado domingo, para el desayuno de la iglesia, hice una nueva versión de un pastel que ya he hecho otras veces, pero una nueva versión. Y gente, tengo que decir, que es el CARROT CAKE DEFINITIVO!

Lo cierto es que es uno de mis pasteles favoritos, pero la verdad es que estaba riquísimo, así que os lo recomiendo totalmente. Allá voy con la receta:

la foto

CARROT CAKE

Ingredientes:

– 300 g. azúcar moreno

– 3 huevos

– 300 ml. aceite girasol

– 300 g. harina

– 1 chdita.  bicarbonato sódico

– 1 chdita. levadura polvo

– 1 chdita. canela polvo

– 1/2 chdita. jengibre

– 1/2 chdita. sal

– 1/4 chdita. extracto vainilla

– 300 g. zanahoria rallada

– 100 g. nueces picadas

Glaseado queso crema:

– 300 g. azúcar glass (tamizado)

– 50 g. mantequilla  temperatura ambiente

– 125 g. queso crema

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Preparación:

En primer lugar, precalentamos el horno a 170ºC.

Ponemos el azúcar, los huevos y el aceite en una amasadora eléctrica con varillas (a falta de ella, se puede usar una batidora normal), y batir hasta que todos los ingredientes estén homogeneizados (tranquilos si parece que queda un poco cortado). Añadimos poco a poco la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la sal y el extracto de vainilla, y seguimos batiendo hasta que todo esté bien mezclado.

Mezclamos a mano esta preparación con las zanahorias ralladas, y las nueces picadas hasta que todo esté bien repartido.

Vertemos la mezcla en un molde grande, fijándonos que el contenido de la mezcla no supere las 3/4 del molde. Horneamos durante unos 25-30 minutos o hasta que esté dorado y al clavar un palillo salga limpio. Después lo podemos dejar enfriar en una rejilla.

Para el glaseado del queso crema, batimos el azúcar glas y la mantequilla con la batidora de varillas a velocidad media-baja hasta  que estén bien mezclados. Añadimos el queso crema de una sola vez y batimos hasta que quede completamente incorporado. Subimos la velocidad a media alta. Continuamos batiendo hasta que el glaseado esté ligero y esponjoso, 5 minutos como mínimo, pero sin batir en exceso, para que no quede líquida.

Una vez que el pastel esté frío, extendemos por encima todo el glaseado. LISTO PARA COMER!

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Un abrazo gente, y bendiciones!

Laia

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