Focaccia de puerros y queso de cabra

Buenas família,

Hoy os traigo una receta que me encanta. Ya la he hecho unas cuantas veces, y la última ocasión fue el dia de mi cumpleaños para cenar. La verdad es que la focaccia se puede hacer de lo que uno quiere, es la ventaja de este tipo de comidas, que puedes hacer las combinaciones que más te gusten. En este caso, yo la hago con puerros, bacon y queso de cabra, pero se puede variar en función de vuestras preferencias.

Pues eso, que vagi de gust!

focaccia

INGREDIENTES

Masa: 400 gr. harina de fuerza, 1 cucharada pequeña de sal, 1 cucharada y media (sopera) de azúcar glas, 1 cucharada sopera de levadura de panadero, 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharada pequeña de zumo de limón y 250 ml. de agua tibia.

Relleno: 3-4 puerros, 100 gr. tiras de bacon, 1/2 queso de cabra de rulo, orégano al gusto y mezcla de quesos rallado (edam, parmesano, etc.)

PREPARACIÓN

Tamizamos los ingredientes secos de la masa en un bol, añadimos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y el resto de ingredientes, y mezclamos bien con un cuchillo.

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Sobre una superficie ligeramente enharinada, amasamos la masa al menos 5 minutos. Engrasamos un molde rectangular, y con las manos mojadas, disponemos la masa presionando para cubrir bien el fondo.

Rociamos la masa con agua, la cubrimos con film transparente y la dejamos levar unos 30 minutos en un lugar caliente.

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Precalentamos el horno a 220º y empezamos a pochar los puerros en una sarten, cortados muy finos. A continuación añadimos el bacon cortado a tiras, y una vez lo tenemos, repartimos todo por encima de la masa, y colocamos encima el rulo de cabra y el queso rallado. Horneamos 30 minutos, y listo!

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Espero que os guste, y si hacéis alguna innovación, me encantará que me lo expliquéis.

“El crecimiento ocurre cuando decides ser totalmente fiel en una situación que no te gusta, o que no puedes comprender”

A crecer se ha dicho! Abrazos, y ánimo con la recta final de la semana :).

Laia

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